Soy amante de la "Sopa de Hueso", también conocida como "Sancocho de Costilla" por si alguna vez se te da por ir de visita o de turista por los Cartagena's de Indias pasate por Narcobollo ... o si, esa es la vía más rápida para verme a haciendo el gesto que identifica a Homero Simpson al pensar en comida... por Dios, dejo mi trabajo en la oficina y salgo disparado rumbo a mi casa sólo para degustar de este "manjar" de plato típico de la región. En algún momento se me ha dado por compartir con la JesS (que es de Argentina, además de una de las razones por las que últimamente doy explicaciones sobre lo que escribo entre paréntesis) la receta de "haslo en su casa" de esta sin igual sopa... jejeje, como se me quedo el libro de cocina colombiana en la casa, prometo actualizarlo el día de mañana y compartir las dos formas de hacerla: la de receta de libro, y la de receta personal... jejejej xD
Ajá, mientras tanto, comparto la versión de República Dominicana y la misma en versión modificada a la Costa Caribe Colombiana.
Además, esto no estaria completo si no lo acompañamos con el único e irremplazable:
Ajá, mientras tanto, comparto la versión de República Dominicana y la misma en versión modificada a la Costa Caribe Colombiana.
República Dominicana La sopa de hueso es una sopa deliciosa que puede usarse como una comida completa en sí misma. Tiempo: 40 Mins Dificultad: Fácil Sirve: 4 personas Preparación previa: No preparación previa es necesaria. Ingredientes:
1. En un caldero pon la carne, sal, hierbas, el ajo, el aceite, el agua la auyama y pescado. Lleva a ebullición y deja hervir a fuego medio hasta que la carne este muy blanda. Agrega las papas y la yuca. Revuelve regularmente para evitar que se pegue. Ajusta la sal al gusto. Retira del fuego. | Costa Caribe Colombiana La sopa de hueso es una Tiempo: 60 Mins Dificultad: Sirve: 4 personas y el que se pegue Preparación previa: Ingredientes:
1. En un caldero pon' la carne, sal, hierbas, el ajo, el aceite, el agua, el ñame, la yuka. Lleva a ebullición y deja hervir a fuego medio hasta que la carne este muy blanda. Agrega las papas y los platanos. Revuelve regularmente para evitar que se pegue. |
Además, esto no estaria completo si no lo acompañamos con el único e irremplazable:
ARROZ CON COCO
Ingredientes:
1 taza de arroz lavado
1 y 1/2 taza de leche de coco (hoy se consigue ya lista)
1 cucharada de azúcar
sal
Preparación:
Se pone a cocinar el arroz en la leche de coco, con la azúcar y la sal, como si fuese un arroz corriente. Se deja secar. Este arroz es el acompañamiento de casi todos los platos de la costa.
Nota:
Este arroz también lo suelen preparar de dulce, añadiéndole 1 pocillo de azúcar o una lata de leche condensada, canela en polvo y 1/2 libra de uvas pasas. Se deja un poco húmedo.
Comentarios
TE LE MIDES?
y los demas platso no idea de existian pero comoya te tengo a tì en cualquier rato vere como lo preparo.ahora enseñanos a jhacer arroz verde
Bacanísimo...
Pero prefiero el Mote de queso...
Ahh qué horror, la verdad es que el sancocho no era una de mis sopas favoritas (especialmente cuando le echaban demasiado plátano) pero ya tengo fantasías con ese sanchochito (con aguacatico) y el arroz, ahhhh...